心系母校 共话生长

學院舉辦優秀校友代表座談會

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院宣布时间:2019-09-18 03:15:39發布人:主站複審

918日上午,學院優秀校友代表郭大傑、吳錫雄、李利生、湯銳铓、謝智利、柯家忠、陳藩、金力楷、林麗芳、吳政偉、黃曉兵、周煥東受邀從各地回到闊別已久的母校,參加學院2019級新生開學典禮。廣東潮創投資管理有限公司董事長吳錫雄代表其與林軍平、馬學沛、鄭北松、李利生、陳明六位校友向母校捐贈一百萬,支持學院改进辦學條件、提高辦學水平。揭陽潮汕機場公司黨委書記、總經理郭大傑代表校友上台致辭,對母校的辛勤栽培体现衷心的感謝,對新参加汕職院的師弟師妹們表達殷切的希望,希望師弟師妹們懷揣夢想,與時代同行,在求知的青春不負韶華。

開學典禮禮成後,校友們在黨委書記王小輝、院長吳萍等領導老師的陪同下沿校道遊覽校園,在圖書信息大樓1樓觀看了學院本部規劃沙盤,了解學院擴招建設項目和辦學结果。校友們紛紛感歎時光飛逝,學院有了很大的發展變化。

隨後,學院在圖書信息大樓六樓會議室舉辦了優秀校友代表座談會。王小輝書記代表學院對列位校友的返校体现熱烈歡迎。校友們依次介紹畢業後的去向以及目前發展。經過多年的奮鬥和發展,校友們從事行業各不相同,事情地點遍布各地,有的創辦公司,涉及投資管理、企業管理咨詢、環保科技等多個領域;有的在教育行業事情,創建教育集團或创建私立學校;有的在國家機關或事業單位事情;也有的從事制藥行業、金融行業等。校友們配合追憶當年,談笑風生,對當年列位老師的辛勤培養表達由衷的谢谢,對汕職院發生的日新月異的變化感触欣喜和振奮。

党委办公室主任唐林汉代表学院向校友们介绍了目前学院在招生就業、学系专业、师资步队、人才培養、科研结果、办事社会等方面的相关情况。

王小輝書記希望通過此次座談會加強校友間的聯絡,創辦校友會。他也希望校友們能夠力所能及地支持在校學生的培養,如增強政校企相助,或舉辦新生(畢業生)講座,結合自身經曆勉勵入學新生(應屆畢業生)。

座談中,校友們交换分享了自己的事情體會、人生感悟,並就創辦校友會提出寶貴的意見和建議,希望能夠承袭母校傳統,凝心聚力,爲學院長遠發展貢獻自己的力量。

吳萍院長在聽取了校友們的發言後致辭,她對校友們能夠在百忙之中抽闲返校体现非常感動,也對校友們慷慨解囊捐贈學院体现由衷感謝。吳萍院長体现,當前職業教育面臨從未有過的發展機遇,國家大力大举發展職業教育,把職業教育提升到“沒有職業教育現代化就沒有教育現當代化”的新高度。省政府重視粵東地區職業教育,我院的建設方案也得到市委市政府的高度重視和認可,市委市政府支持我院新征450畝土地、支持我院擴招3000名學生,新建的學生宿舍、食堂、實訓樓即將動工,校園環境也有了較大改變和提升。學院的創新強校工程、質量工程、高水平高職院校建設和高水平專業群建設相關的各項事情正緊張有序推進中。吳萍院長希望,校友們能夠一同支持學院的發展,與校友們創辦的企業實行産教融合,配合研究推行企業新型學徒制,精准培養企業技能人才,協同開發科學技術。吳萍院長建議,校友會設立聯絡對接的正式機構,鼓勵校友爲學院發展提出建議和意見,用好校友們的捐款,將校友們的愛心傳遞下去,讓在校學生們感觉到濃厚的校友情懷。

王小輝書記生動地形容新生與校友們的關系“新種植的小樹苗與長成的蒼天大樹”,歲月無痕但綠樹有蔭,他在總結講話中號召廣大校友配合創辦校友會,並提出建議,他希望通過明確召集人,組建籌備組、聯絡處,創建通訊錄,將校友隊伍聯系起來,再根據地區等實際情況分設分會,加強組織建設,努力使校友會成爲聯絡校友、融洽情感、溝通信息、互利互惠、配合發展的平台,爲廣大校友的發展、爲學院的建設提供多渠道、全方位、強有力的支撐。王小輝書記在講話中体现,希望學院凝聚校友智慧,彙集校友資源,爲母校獻計獻策,添磚加瓦,使母校成爲校友們永恒的精神家園,配合把學院建設得越发美好。

校友們紛紛体现,將做學院的“代言人”,展示學院風采,协力創建校友會,加強校友間的聯系,互幫相助,凝聚校友力量,拓展學院資源,促進學院和校友的配合發展。

座談會結束後,校友們與學院領導老師合影留念。

(黨委宣傳部)

 


返回原圖
/