学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一场专题学习研讨会

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院宣布时间:2019-09-20 02:59:43發布人:主站複審

根據《汕頭職業技術學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習教育事情方案》,919日至24日,學院領導班子和各部門主要負責同志会合一周時間專題學習研討。

    919日下午,學院領導班子和各部門主要負責同志在院本部圖書信息大樓6樓會議室(一)開展第一場學習研討活動。此次活動主要圍繞“習近平總書記關于初心使命的重要論述”展開研討。

研討會上,黨委書記王小輝同志率先作重點發言,他作了題爲《牢記初心使命辦好汕頭職院》的主題發言,推進主題教育起好步、開好頭。王書記主要圍繞“習總書記關于主題教育的論述”“習總書記關于初心使命的論述”“習總書記關于教育事情的論述”“忠誠幹淨擔當辦好汕頭職院”四個方面內容,結合當今時政熱點及國家政策,宏觀地分享了自己的學習體會。在關于主題教育的論述上,王書記高起點、高站位,接地氣、講實際,主要從“教育對象”“重大意義”“目標要求”“加強領導”等方面作了阐发。在關于初心使命的論述上,王書記以“爲中國人民謀幸福”“爲中華民族謀複興”爲切入點,指出習近平總書記以人民爲中心的觀點,強調群衆路線是黨的生命線和底子事情路線,還強調了中國夢本質是國家富強、民族振興、人民幸福,指出“四個偉大”是緊密聯系、相互貫通、相互作用的有機統一體。在關于教育的論述上,王書記對比國家之前提出的教育體系,將關注點会合在“構建德智體美勞全面培養的教育體系”上,提出異同之處。王書記向與會同志指明了學院的發展目標,体现接下來將重點加強黨建事情、在學院發展戰略和用地總體規劃上謀劃長遠、加快“擴容”“提質”進程,以更好地服務汕頭。王書記希望,通過開展主題教育活動,全體黨員幹部能夠同心同德,配合努力成爲“忠誠幹淨擔當”的黨員幹部,繼續將汕頭職院做強做大。

黨委辦公室等部門的主要領導在會上作交换發言。黨委辦公室主任唐林漢同志体现,學習習近平總書記“不忘初心、牢記使命”的一系列重要論述要增強政治自覺,心無旁骛“守初心”、旗幟鮮明“講政治。要增強思想自覺,認認真真“抓學習”、腳踏實地“爲人民”。要增強行動自覺,銳意進取“敢擔當”、知行合一“抓落實”,在履職盡責上敢擔當、在破解難題上敢擔當、在精細管理上敢擔當、在創文提質升級事情上敢擔當。

紀檢監察室主任夏曉忠同志体现,“不忘初心、牢記使命”主題教育是新時代黨的建設的一件大事,是新時代全黨一次馬克思主義中國化的教育。他体现將緊緊圍繞黨委當前重點事情,在學院的黨建考核事情、“創新強校”工程、對標“雙高”建設、創文和登革熱防控等事情中努力完成任務,並做好督查督辦事情。

學生事情部部長姚樹民同志指出,在調整改造、強軍興軍的關鍵時期、攻堅時期,保持初心、堅定信仰、奮力前行是對全體黨員的根本要求。他從“不忘初心”“堅守初心”“不負初心”“踐行初心”四方面談體會,認爲只有真正做好這四點,才华讓黨的事業薪火相傳、曆久彌堅。

學院辦公室主任萬松鑫同志回顧了主題教育活動進程,指出“不忘初心、牢記使命”是黨保持永遠年輕的重要法寶。他結合自己的實際事情体现要嚴格要求自己,加強理論知識學習,不斷錘煉自己黨性修養,堅定自己的理想信念。

黨委組織部部長何騰飛同志對“初心”“使命”作了明確的定義,阐发了新時代中國共産黨人的初心和使命,並体现將從“堅持宗旨意識”“投身改造創新時代潮流”“增強‘四個自信’”“聯系學院事情實際,自覺踐行初心和使命”四方面努力,爲實現新時代中國共産黨人的初心和使命而奮鬥。

計劃財務處處長方小鐵同志体现“初心”和“使命”是激勵中國共産黨不斷前進的底子動力,他認爲作爲一名黨員要時刻以黨的要求嚴格約束自己,將黨的使命作爲人生的奮鬥目標,堅定信念、勇于擔當、嚴于律己,致力于學院的發展建設,砥砺前行。

網絡與信息中心主任陳錦德同志則体现,作爲主要負責管理學院網絡信息宁静事情的部門的黨員幹部,應著重做好三方面事情:一要充实認識開展主題教育的重大意義,切實增強做功德情的自覺性和堅定性。二要准確掌握開展主題教育的目標要求,切實把思想和行動統一到學院摆设上來。三要緊密結合網信事情實際,紮紮實實完成好主題教育各項重要任務。

(黨委宣傳部)

 

 

 


 


返回原圖
/