學院舉行2019級新生開學典禮

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院宣布时间:2019-09-20 08:36:07發布人:主站複審

伴著初秋的徐徐微風,學院輕舒雙臂,將來自五湖四海的近40002019級新生喜擁入懷。


918日上午,2019級新生開學典禮在濠江區東湖院本部綜合樓升旗台舉行。學院黨委書記王小輝、院長吳萍,優秀校友代表等出席開學典禮現場。黨委書記王小輝主持典禮。


新起點、新征程,在開學典禮上, 吴萍院长以《点亮青春梦想 成绩多彩人生》为题,给同学们上了开学第一课,配合见证2019級新同學們成爲汕頭職業技術學院的新主人。


吳萍院長代表學院領導班子、代表全體教職工、代表受邀返校的校友們,向全體新生致以最熱烈的歡迎,希望他們在汕職院播種希望、揚帆起航。她向新同學簡單介紹了學院的辦學曆史,以及自2002年创建以来的快速生长和取得的瞩目成绩。吴萍院长把对宽大新同学的千言万语,浓缩为几个要害词——目标、责任,自信,磨砺,热情。她为新生们描绘了一幅生动的画像:“你奋力划着你人生的小船,时时仰望远方的灯塔,惊涛骇浪就是你要经受的磨砺,自信就是你的底气,热情就是你的帆船!你一定会驶向乐成的彼岸!” 吴院长希望新生们要抓住大国崛起、国度高度重视职业教育的大好时机,充实利用在学院三年的学习时间,将 “知行合一、德技双馨”的校训融入自己的文化血脉。最后,吴萍院长引用习近平总书记于201354日在同各界優秀青年代表座談時講過的一句話“人的一生只有一次青春。現在,青春是用來奮鬥的;將來,青春是用來回憶的。”祝願新生們在汕職院書寫自己奮鬥、多彩、無悔的青春!

在新生代表发言环节,来自藝術體育系的2019級新生王詩琦分享了自己關于青春與夢想的看法。她呼籲新生們珍惜青春時光,在汕頭職院勇敢逐夢:用飛揚的青春、跳動的熱情來續寫汕職院的曆史,用求知的艱辛和積累的快樂來填充生命的顔色。


在熱烈的掌聲中,廣東潮創投資管理有限公司董事長吳錫雄代表其與林軍平、馬學沛、鄭北松、李利生、陳明六位校友向學院捐款100萬,用于支持母校教育事業發展。吳萍院長代表學院接受捐贈。


隨後,揭陽潮汕機場公司黨委書記、總經理郭大傑校友上台講話,表達了自己對母校的深厚情感。他說,母校是他的底色,永不褪色,他會一輩子眷戀她。郭大傑校友以自己的親身經曆勉勵師弟師妹們要“懷揣夢想,與時代同行,在求知的青春不負韶華”,希望師弟師妹們“既要仰望星空,但更需要腳踏實地”,希望大家能夠體會和銘記“匠心”兩字,能夠保持同理心,每個人心中都要有一盞明燈,既照亮前程又溫暖身邊。最後,郭大傑校友祝福新生們學業有成,祝福學院桃李芳香,並再次感謝校領導、老師、學長對他的培養。


最後,王小輝書記號召所有老師、校友、新生“一起奮鬥吧”!祝願大家心想事成、萬事如意!


2019級新生開學典禮圓滿結束後,新生們到各系開始接受新生入學教育,出席開學典禮的優秀校友代表移步至圖書信息大樓參加優秀校友代表座談會。

 

(學生事情處)

 


返回原圖
/